Вы здесь

Самые дорогие породы собак в мире

Часто можно слышать, что настоящий товарищ человека - собака. И, правда, собака - это тот друг, которому всегда можно довериться в любой сложившейся ситуации. Также заведя дома собаку, вы получите массу положительных эмоций, верного и надежного защитника. И если многие люди любят собаку, несмотря на породу и длину ее родословной, то для людей зажиточных, престижным считается быть хозяином особенно редкой и поэтому дорогой породы. Такие собаки продаются только через элитные питомники или клубы. Иной раз для получения возможности приобрести такую собаку приходится записываться в очередь намного лет вперед. Но после получения такого долгожданного подарка чувствуешь себя как минимум императором.

ТОП-10 самых дорогостоящих пород собак в мире

На сегодняшний день в десятку одних из самых дорогостоящих пород собак входят:

Кинг-чарльз-спаниель занимает 10 место в мировом рейтинге. Минимальная цена от 1000$. Кинг-чарльз-спаниель относится к декоративным миниатюрным собакам. Выведенные в Великобритании собаки породы Кинг-чарльз-спаниель обладают дружелюбным, тихим, и спокойным характером, отличаются незаурядным умом, и обожают внимание. при этом при плохом обращении могут постоять за себя.

Девятое место занимает бойцовская порода, выведенная в Японии - Акита ину. Щенки Акита ину продают от 1000 до 2800$. Акита ину отличается послушным и мужественным складом характера. При этом очень ласковая. Лучшего компаньйона найти просто невозможно. Чего стоит только случай, когда на протяжении девяти лет после смерти хозяина Акита ину приходила в метро и ждала его.

На восьмом месте любимая порода Уолта Диснея, Элвиса Пресли собака - лохматый лев. Так дословно с сунши-цюань переводится чау чау. Чау чау по своему характеру спокойные и неприхотливы. Но владельцам чау-чау нужно помнить про тщательнейший уход за великолепной шерсткой своего любимца. Средняя цена 255-355$.

Седьмое место удерживает представитель родоначальников футбола - бульдог английский. Эта порода по большой части декоративная. И, правда, такие вот крепыши, весом около 35 кг. довольно добродушные с немного флегматичным характером приносят минимум хлопот хозяевам, но при случае становятся очень опасными и сильными противниками. Купить такого щенка можно за 2500-6000$.

На шестом месте находится одна из древнейших пород - фараонова собака. Фрески с изображением этой собаки были найдены более 5000 лет назад. Собаки этой породы, перед тем как выполнить команду хозяину, тщательно ее обдумают. Исходя из названия, в характере фараоновых собак присутствует властность, очень редко агрессивность. Щенков покупают за 2500-6500 $.

На пятом месте порода, что неоднократно помогала кочевникам сторожить монастыри в Тибете. Это очень крупное, до 75 см в высоту и 60 кг, животное. Очень терпелива и добродушна. Приобрести можно за 2500-7000.

На четвертом месте изящная персидская борзая - Салюки. Весь облик этой породы говорит о грации и скорости. Не стоит забывать, что в древности собак этой породы невозможно было продать, так как считалось, что их невозможно оценить. Сегодня их можно приобрести за 300-9000$.

Тройку призеров открывает мастифф Французский. Эта вальяжная и очень спокойная собака весом около 45 кг. может мгновенно превратится в свирепого и неудержимого зверя. Отлично осознает свою силу и всегда очень сильно верна своему хозяину. Минимальная цена начинается от 3000$.

Серебряным призером становится Канадская эскимосская собака. За свою отличную выносливость долгое время использовались в условиях сильного мороза на охоте или в качестве транспортировки людей или груза. На сегодня из-за своей большой редкости цена на них начинается от 4000$.

Ну и на первое место выходит порода , нередко называемая, из-за своего внешнего вида , "львиной собачкой" - лион-би. Собаки этой породы отлично подходят аллергетикам, так как совершенно не линяют. Лион-би редчайшая порода, чистокровных щенков, очень трудно найти. Являются идеальными компаньйонами. В 1960 занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Продаются за 7000$.

Полезная информация: ХПН у собак

Ветеринарная клиника Ответ в Санкт-Петербурге