Вы здесь

Необычные домашние любимцы

Животные... Это самые прекрасные, милые, добрые и дружелюбные существа. На сегодняшний день практически в каждом доме есть свой любимец, из 100% людей только 15% не имеют домашнего питомца, а так практически у каждого есть свое маленькое счастье, будь то котик, собачка, попугайчик, хомячок или рыбка. Но сейчас речь пойдет не о них.

Все, конечно же, слышали о не обычных домашних любимчиков. Их, скорее, можно назвать не необычными, а непривычными для нас животными, которые обитают дома. Теперь рассмотрим их.

1)    Раки-отшельники

Хоть и прозвали их раками, но на самом деле – это крабы. Взрослая особь весит окло 100 гр. и может прожить до 10 лет. Они имеют множество интересных особенностей. Вот, к примеру, они носят на своей раковине жгущую актинию для защиты. Любимым их занятием является переезд. Они это очень любят. Так что, если вы надумаете зависти рака-отшельника позаботьтесь о не малом количестве раковин. Отшельник всеяден, ему подойдут фрукты, овощи, мясо, орехи и многое другое. Для поддержания нормального состояния панциря отшельнику нужен кальций, поэтому в его рационе должны присутствовать мел и яичная скорлупа. Кормить его необходим каждый день. Активность этого питомца возниккает обычно вечером и ночью. 

2)    Рогатые лягушки

Эти лягушки характерные не маленьким рогом. Содержать их можно в аквариуме объемам от 40 литров при температуре 26-28 градусов.Они активны днем и ночью и всгда хотят есть. Рогатка способна съесть добычу, превосходящую ее по размеру. Кормить их можно насекомыми, червями, мухами и  прочей живностью. Необходимо следить за наличием чистой пресной воды, в том числе для купания.

3)    Африканские ежики

Множество людей мечтают зависти у себя дома маленького африканского ежика. Его вес составляет всего 400гр., а длина 20 см. При правильном уходе ежик может прожить до 5 лет. Их содержат в клетках средних размеров - от 40 см. кв. со сплошным дном. В клетке обязательно должна бытьт кормушка диаметром от 8 см и поилка на 300мл.Ежики предпочитают жить в домиках, отлично подойдет для этого домик из дерева размерами 15 х 15 см. Для того чтобы вашему ежику было чем заяться, поставьте в его клетку беговое колесо, лучше чтобы оно было сплошным, т.к. маленькие лапки ежика могут застрять в решетке.Оптимальной пищей для ежика является та, которая содержит мало жира, но много белка. В магазинах можно найти специализированный корм, который уже содержит все необходимое в своем составе.

4)    Вомбат

Это чудо стоит заводить только не в квартире, так как они очень любят рыть подземные норы. На самом деле он не маленький в размерах, но австралийцы прозвали его большим хомяком. Вомбата очень легко приручить, он добр. Вомбат может прожить до 15 лет. Они не плохо уживаются с другими домашними животными. 

5)    Мини-пиги (карликовые свинки)

Эти свинки маленькие и весят всего 25-30кг, по сравнению с сельскими свиньями. Люди стали заводить карликовых свинок только 5 лет назад. Эти милашки поддаются дрессировке, и есть возможность их научить мяукать, гавкать и даже произносить слова. Минипиги - эти маленькие декоративные хрюшки набирают популярность. При весе тринадцать килограмм эти хряки создадут не больше проблем чем, скажем, собака.

6)    Веерные черви

Этот червь похож на цветок. Тулуб его это трубка и сверху раскрытый веер, который является и жабрами и объектом питания червя. Этих необычных обитателей держат в аквариуме.

Важно отметить, что какой вид животного в доме не находился он положительно влияет на хозяев (доказано психологами).

Кто-то держит дома собак, кто-то кошек, кто-то даже змей и черепах, но не все станут держать бегемота или волков. А ведь есть такие.

Например, Сандра Пиовсан держала у себя дома стаю волков, которые впрочем, ее разорвали.

А вот лесные соседи волков - лисы, неплохо уживаются с человеком, но для этого их надо с рождения выращивать дома, как это сделал англичанин Стивен Эдинктон.

Не выходя из леса можно найти еще одного необычного питомца-медведя. По природе своей медведи миролюбивые (на сколько это возможно в дикой среде) и легко поддаются дрессировке, но то цирк, а если попробовать держать мишку дома? А Кейси Андерсон попробовал и у него получилось! Вот уже на протяжении десяти лет Кейси держит своего лучшего друга-медведя Брутуса дома и относится к нему как к члену семьи.

Бегемоты тоже не похожи на ручного зверька, но Южно-Африканская семья Джиббертов с детства выращивают бегемотиху Джессику, хотя их дом уже лишился пары стен.

Муравьеды. Да, именно муравьеды Пауль и Стиви живут, радуются у своей хозяйки в США.

Если вы хотите показать всем, какой вы отважный, то можете завести крокодила. «Он очень ласковый и постоянно просится ко мне на колени» - заверяет счастливая хозяйка этого сомнительного питомца.

Многим людям нравится курятина, запеченная в духовке, с хрустящей корочкой, а ведь есть и те кто с удовольствием держит ее в качестве питомца. Так Марк Бакли живет со своим петухом по кличке Клакки и тот сопровождает хозяина повсюду.

Смотрите также: "Передержка собак"

Ветеринарная клиника Ответ в Санкт-Петербурге