Вы здесь

Качественные ошейники для собак

Владельцы четвероногих друзей человека знают, как важно выбрать правильный ошейник для своего питомца. Грамотно подобранный аксессуар облегчит процесс дрессировки и поможет лучше взаимодействовать с собакой в повседневной жизни. Понять какой именно ошейник нужен для конкретной собаки можно, разобравшись в особенностях и функциях существующих видов изделия.

Повседневный ошейник

Выполненные из кожи или заменителя, такие ошейники созданы для ежедневного пользования. Такое изделие можно приобретать практически для любой породы. Исключение составляют собаки, у которых обхват шеи больше или одинаков с обхватом головы. В этом случае ошейник не будет выполнять своей функции потому, как собаке достаточно легко из него выскользнуть.

Строгий ошейник

Аксессуар, выполненный из стали, имеет зубья на внутренней стороне. Незаменим для дрессировки крупных, трудноуправляемых собак, а также для коррекции поведение питомца. Эффективность применения ошейника определяется соблюдением некоторых правил использования:

  • необходима правильная «подгонка» ошейника под собаку;
  • изделие должно быть надето плотно, не свисая;
  • во время натягивания поводка зубья впиваются в шею, подавая сигнал собаке;
  • важно отрегулировать ошейник так, чтобы он не вызывал болевых ощущений и, тем более, не повреждал кожный покров;
  • для регулировки ошейника убираются лишние звенья.

Использование такого ошейника в ежедневном режиме приводит к привыканию и собака перестает реагировать на его воздействие. Рекомендуется надевать ошейник на период дрессировки и в тех случаях, когда нужно обеспечить послушание собаки.

Ошейник-цепочка

Играет больше декоративную роль. Благодаря своему эстетичному внешнему виду, аксессуар выгодно подчеркивает все достоинства собаки. Как правило, используется для участия в выставках. Подходит как к короткошерстым, так и к длинношерстым собакам. Приобретая изделие, стоит обратить внимание на целостность и прочность всех звеньев. Размер ошейника не должен быть слишком тесным или излишне свободным.

Ошейник-удавка

Металлический аксессуар, выполненный в виде цепочки. Служит инструментом для дрессировки и коррекции поведения питомца. В момент резких рывков цепочка затягивается, подавая собаке сигнал. Для ослабления ошейника собаке достаточно отступить назад. Выбирая такой ошейник для своей собаки, нужно учитывать такие моменты:

  • изделие должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать рывок конкретной собаки;
  • размер должен быть таким, чтобы ошейник прилегал к шее не очень плотно, но и не был излишне свободным.

Смотрите также: Гостиница для собак.

Ветеринарная клиника Ответ в Санкт-Петербурге