Вы здесь

Почечная недостаточность у кошек. Диагностика и кормление

Помимо лечения, существует еще несколько важных факторов, приводящих к выздоровлению. Первый – это, конечно, вовремя определить, что Ваш питомец не совсем здоров и выяснить причину заболевания; второе – ввести правильный режим питания после лечения, так как почечная недостаточность у кошек во многом зависит от корма, который потребляет животное.

Виды диагностики

Век современных технологий и инноваций в процессах лечения не обошел стороной и ветеринарию. Существует немало способов диагностирования заболевания и его лечения, а за тем и поддержания работы организма на уровне, предотвращающем повторное проявление ПХН. Основными методами диагностики почечной недостаточности у кошек являются:

  • биохимический анализ сыворотки крови – анализ содержания в крови определенного количества химических соединений и микроэлементов, которые позволяют определить причину и серьезность повреждения почек;
  • анализ мочи – так же определяет степень поражения почек по содержанию в моче тех или иных компонентов;
  • анализ крови клинический – контроль уровня лейкоцитов в крови, зависящего от функционирования мочеполовой системы.

Стоит знать, что почечная недостаточность у кошек и собак – заболевание неизлечимое, но срок жизни Вашего любимца зависит от уровня его содержания, ухода, кормления. От Вас зависит, проживет Ваша кошка 3 месяца или три года.

Важным этапом поддержания стабильного состояния после лечения является питание, которое должно быть согласовано с ветеринаром, и придерживаться которого необходимо постоянно, так как от этого напрямую зависит жизнь и здоровье домашнего питомца. Обратиться за консультацией и помощью можно в клинику «ВетОтвет», врачи которой, будучи специалистами высокого класса, окажут Вам профессиональную помощь в диагностике, лечении и дальнейшем уходе за Вашими животными.

Статья о лечении почечной недостаточности и особенностях кормления кошек.

Ветеринарная клиника Ответ в Санкт-Петербурге