Вы здесь

Нефрологический центр ОТВЕТ в Санкт-Петербурге

12 января 2018 года ветклинике ОТВЕТ исполняется 12 лет, а Нефрологическому Центру ОТВЕТ - 9.

 

Наша специализация - гемодиализ (искуственая почка), плазмаферез (очистка плазмы), все виды трансфузий (переливание плазмы, крови, R-массы, отмытой R-массы), болезни почек, тяжелые интоксикации, угрожающие жизни. Последние 9 лет мы занимались исключительно развитием ветеринарной экстракорпоральной очистки и нефрологии.

 

Приносим свои извинения, у нас новый сайт в процессе заполнения.

            Гемодиализ у кошек и собак при ХПН и ОПН

 

Статьи по ветеринарной нефрологии

95% обращений к нам по поводу ОПН или ХПН у кошек и собак происходят со значительным опозданием. От обратившихся владельцев я постоянно слышу, что ветврачи считают гемодиализ крайней мерой, "если все остальное не помогло". Уважаемые коллеги и владельцы животных - гемодиализ не поможет, если почки "мертвы". Гемодиализ - это средство, чтоб не дать им "умереть".
Все токсины находятся в организме в растворенном в воде состоянии. Вся свободная жидкость ("вода") в организме распределяется так: 10% кровь, 90% - межклеточная жидкость. Как ни парадоксально, но токсины, циркулирующие в крови, никак не влияют на состояние животного при ХПН и ОПН, так как они не учавствуют во внутриклеточном биохимическом процессе, они неактивны, "выключены" из биохимического процесса. Вредны токсины, находящиеся внутри клетки.
Системный подход к лечению почечной недостаточности у кошек и собак. Все биохимические процессы организма как человека так и животных, протекают в жидкостной среде. Там же происходит и накопление уремических токсинов при нарушении функции почек.

Ветеринарная клиника в Невском районе Санкт-Петербурга


Наша ветеринарная клиника Ответ расположена в Невском районе Санкт-Петербурга.
Режим работы ветклиники: 10.00 - 20.00 БЕЗ ОБЕДА И ВЫХОДНЫХ.
Ветеринарная клиника Ответ в Санкт-Петербурге