Вы здесь

Нефрологические центры

    

Нефрологический центр 
в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург,  ул. Коллонтай, д.41

+7 (812) 584-86-12

Нефрологический центр 
в Москве

Москва, Новокуркинское шоссе, д. 33

+7 (495) 664-61-24

 

Статьи по ветеринарной нефрологии

95% обращений к нам по поводу ОПН или ХПН у кошек и собак происходят со значительным опозданием. От обратившихся владельцев я постоянно слышу, что ветврачи считают гемодиализ крайней мерой, "если все остальное не помогло". Уважаемые коллеги и владельцы животных - гемодиализ не поможет, если почки "мертвы". Гемодиализ - это средство, чтоб не дать им "умереть".
Все токсины находятся в организме в растворенном в воде состоянии. Вся свободная жидкость ("вода") в организме распределяется так: 10% кровь, 90% - межклеточная жидкость. Как ни парадоксально, но токсины, циркулирующие в крови, никак не влияют на состояние животного при ХПН и ОПН, так как они не учавствуют во внутриклеточном биохимическом процессе, они неактивны, "выключены" из биохимического процесса. Вредны токсины, находящиеся внутри клетки.
Системный подход к лечению почечной недостаточности у кошек и собак. Все биохимические процессы организма как человека так и животных, протекают в жидкостной среде. Там же происходит и накопление уремических токсинов при нарушении функции почек.
Ветеринарная клиника Ответ в Санкт-Петербурге